Гороховый протеин

Гороховый протеин

Протеиновые порошки бывают самых разных форм от сыворотки до сои и риса. Каждый из них имеет свои преимущества, поэтому выбор идеального протеина может оказаться непростой задачей.

Если ваша цель улучшить здоровье, рекомендуем попробовать гороховый протеин. Его получают при измельчении сушеного полевого гороха того же типа, из которого делают гороховый суп. По сути, это колотый горох измельченный в порошок. Затем из него извлекают крахмал и клетчатку, так что у вас остается только белок.

Ниже перечислим несколько причин, по которым гороховый белок может быть самой полезной вещью, которую вы потребляете в течение дня.

Гороховый протеин — купить

Спортивная серия горохового протеина представлена компанией New Foods. Он не содержит сои и молочных продуктов, а также искусственных подсластителей. Этим гороховым протеином питаются многие спортсмены после тренировки. Особенно популярен для тех спортсменов, которые имеют проблемы от приема других видов протеинов.

Рекомендуем! Выбрать гороховый протеин на iHerb. При оформлении заказа используйте промокод JPF908 и получите скидку 5% со стоимости покупки.

Гороховый протеин — полезные свойства

В чем польза горохового протеина?

  1. Это богатый источник лизина. Лизин — одна из аминокислот, которая необходима для построения соединительной ткани, такой как кожа, хрящи и кости. Также было показано, что он помогает усваивать кальций, еще один фактор, необходимый для крепких костей.
  2. Не содержит лактозы. Полезен для тех, кто имеет непереносимость лактозы. Большинство протеиновых порошков содержат сыворотку или казеин. Хотя большая часть лактозы была удалена из сыворотки, следовые количества все еще остаются.
  3. Не содержит глютена. Если вы следуете безглютеновой диете, будь то из-за непереносимости, чувствительности или личных предпочтений, вы уже знаете, что найти безглютеновые продукты может быть сложно. Все продукты должны быть ниже 20 ppm (частей на миллион), или 0,002% глютена.
  4. Легко переваривается желудком. Несмотря на то, что гороховый белок получают из бобовых, горох подвергается переработке для удаления большей части клетчатки и крахмала. Это, в сочетании с тем фактом, что они не содержат основных аллергенов или лактозы, делает гороховый белок легким вариантом для желудка. Он имеет усвояемость 94%.
  5. Богат растительным железом. Железо это важный минерал, который играет важную роль в организме, помогая транспортировать кислород через кровь.
  6. Имеет низкий гликемический индекс. Гороховый белок сконцентрирован в белке. Поэтому он не повышает уровень сахара в крови, как сок или другие продукты с высоким содержанием углеводов. Он поможет поддерживать энергию в течение более длительных периодов времени.
  7. Является низкоуглеводным продуктом. Гороховые белки содержат 0–3 углеводов на порцию и 15–16 граммов белка. Большая часть углеводов была удалена, в отличие от цельных бобовых, которые богаты сложными углеводами.
  8. Содержит аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА).
  9. В нем большое количество L-аргинина. Если ваша цель нарастить мышцы, гороховый белок содержит более чем в 3 раза больше аргинина на грамм, чем сывороточный белок.
  10. Содержит мега-магний. Гороховый протеин позволяет легко получить этот важный минерал. Каждая порция содержит около 40-45% рекомендованных 400 мг магния в день.
  11. Не содержит холестерина и насыщенные кислоты.

Гороховый протеин — отзывы

Гороховый протеин - отзывы

Когда я выбрал его, я искал что-нибудь вегетарианское с максимально возможным содержанием белка на калорию. Многие источники веганского белка содержат дополнительные ингредиенты, которые также усиливают другие макросы. Очевидно, что по-настоящему чистый горох выигрывает по количеству белка на калорию, но менее чистый (особенно ванильный) является идеальным компромиссом для улучшения вкуса при сохранении низкого уровня калорий.

Что касается производительности? Чтобы понять это, мне пришлось бы провести более тщательный научный тест, но могу сказать, что за последние два года я набрал более 3 кг сухой мышечной массы. Очевидно, что белок — это просто часть общей программы тяжелой атлетики и питания, которой я тщательно придерживался. Похоже, он работает, по крайней мере, нормально.

Многие говорят о неприятном вкусе, но вот мое мнение. У горохового протеина будет неприятный вкус. НЕ ожидаете, что он будет иметь такой же вкус, как и другие протеиновые коктейли. Если вы облизываете ложку, на которой, по вашему мнению, есть желтая глазурь для торта, но она оказывается горчичной, вам будет плохо, даже если вы любите горчицу. Ожидание и сравнение с другими коктейлями, которые в основном пытаются иметь вкус молочного коктейля, определенно играют здесь роль. Думайте об этом больше как о булочке с отрубями, чем о молочном коктейле.

Даже гороховый протеин с некоторыми ароматизаторами и сахаром трудно употреблять без добавления другого ароматизатора. Я пробовала шоколадный вкус, но остановилась на ванили. Я добавила разные ингредиенты (клубнику, стевию), чтобы улучшить вкус. Но часто, я просто добавляю 2 столовых ложек несладкого яблочного пюре (плюс лед). Вкус причина того, что я не ставлю 5 звезд, но для меня этого недостаточно, чтобы отказаться от него.

Можно ли назвать его полноценным протеином?

Технически ответ отрицательный, но это не значит, что гороховый протеин уступает другим источникам белка. Чтобы подробно ответить на этот вопрос, рассмотрим точное определение полноценного белка. Все сводится к содержащимся в нем аминокислотам.

Вашему организму требуется 20 аминокислот, чтобы оставаться здоровым. Одиннадцать из них могут вырабатываться вашим организмом, а остальные девять должны быть получены с пищей. Эти девять называются незаменимыми аминокислотами.

Девять незаменимых аминокислот это: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин + цистеин, фенилаланин, тирозин, валин и гистидин. Наличие всех этих аминокислот это одно. Однако белок не считается полноценным, если он не содержит достаточного количества каждой из них.

Протеин из гороха содержит все девять незаменимых аминокислот. Но, официально он не является полноценным белком, поскольку является недостаточным источником метионина + цистеина. Полный белок обеспечивает не менее 25 мг/г этой аминокислоты, а белок гороха дает только около 11 мг/г.

Однако метионин + цистеин в достаточных количествах содержится во многих других продуктах питания. Среди них: яйца, сыр, курица, говядина, рыба, зародыши пшеницы, овес и даже порошок рисового протеина.

Поэтому дефицит горохового протеина является проблемой только в том случае, если вы не едите другие источники этой аминокислоты. Это может быть проблемой, если вы придерживаетесь кето-диеты или веган. Но большинство людей, скорее всего, получат достаточно метионина + цистеина.

Многие вегетарианцы и веганы намеренно комбинируют источники пищи, чтобы восполнить пробелы в незаменимых аминокислотах. Но поскольку в гороховом протеине не хватает только одной аминокислоты, вы всё же сможете получить от него максимальную пользу. Только соблюдайте сбалансированную диету в дополнение к добавкам.

Какой протеин выбрать — сывороточный или гороховый

Сывороточный протеин является полноценным протеином, а горох технически таковым не является. Причина: более низкий уровень метионина + цистеина.

Три аминокислоты BCAA превосходят все другие аминокислоты в плане стимуляции синтеза мышечного протеина. В частности, лейцин является единственной аминокислотой, которая стимулирует процесс наращивания мышечной массы (MPS).

Другими словами, лейцин самая анаболическая аминокислота в организме. Сыворотка имеет самое высокое содержание лейцина из всех источников белка. Именно поэтому сыворотка долгое время считалась королем протеиновых добавок.

Для сравнения. Сыворотка содержит 105 мг лейцина на грамм белка, а гороховый белок содержит примерно 81 мг лейцина на грамм. Это примерно 25% разница в лейцине между сывороточным и гороховым белком, что является весьма значительным.

Но это не означает, что гороховый белок плохой выбор для набора мышечной массы, и вот почему. По данным Международного общества спортивного питания, оптимальное количество лейцина для стимуляции MPS составляет от 0,7 до 3 граммов на порцию.

Исследования показывают, что получение большего количества, чем верхний предел этого диапазона, не стимулирует MPS в большей степени. Несоответствие между белками сыворотки и гороха просто означает, что для обеспечения оптимального уровня лейцина требуется меньше сыворотки, чем из гороха.

Другими словами, вы можете достичь того же уровня MPS с гороховым белком. Просто возьмите немного больше, чтобы выйти на уровень 0,7–3 грамма.

Полезен ли протеин из гороха для похудания?

Эксперты по питанию и научная литература указывают на то, что гороховый белок может помочь в похудании. «Гороховый протеин — это натуральный загуститель, поэтому он особенно помогает при сытости», говорит Джагер, заполняя пространство в желудке.

Сытость связана со снижением аппетита и, как следствие, с потерей веса. В исследовании журнала Nutrition Journal 2011 года участники потребляли 20 граммов казеинового протеина, сывороточного протеина, горохового протеина, яичного альбумина, мальтодекстрин-углеводного напитка или воды за 30 минут до еды.

Гороховый белок занял второе место после сверхмедленно усваиваемого казеина по снижению аппетита. В результате чего испытуемые потребляли меньше калорий во время еды.

Как и большинство протеиновых порошков, добавки из гороха содержат небольшое количество углеводов. Порошок гороха обычно содержит примерно такое же количество углеводов, что и концентраты сыворотки два или три грамма на порцию.

Тем не менее, углеводы, содержащиеся в горохе, по своей природе сложны и имеют относительно низкий гликемический индекс (ГИ). Итак, если вы соблюдаете кето или низкоуглеводную диету и хотите знать каждый грамм потребляемых углеводов, горох хороший выбор.

Свой в спорте