Где больше всего белка

Где больше всего белкаНе стоит долго убеждать спортсменов в том, насколько белок важен для тренировок и в целом для организма. Диетологи рекомендуют следующие пропорции сбалансированного питания — 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов.

Спортсмены употребляющие белок в достаточном количестве получают дневную норму аминокислот. Известно, что аминокислоты необходимы для наращивания мышечной массы.

Для производства белка требуется сырье, а для его синтеза необходимо 20 незаменимых аминокислот.

Они способствуют быстрому восстановлению поврежденных клеток, что влияет не только на работу внутренних органов, но и на внешний вид.

Недостаток белка — последствия

Что произойдет, если вы не получаете с рационом достаточное количество белка?

Помните, что овощные и фруктовые диеты приведут к быстрой потере веса. Потому, что для компенсации растраченной энергии организм использует собственные ресурсы.

Когда в организм перестают поступать новые аминокислоты наблюдается их дефицит в тканях. Тогда он начинает вытягивать их из ваших мышц. Спустя небольшой промежуток времени ваши мышцы потеряют упругость и станут обвислыми.

Стоит отметить, что для разных людей суточная норма белка различается. На количество принимаемого белка будет влиять: вес, рост, физическая нагрузка и состояние здоровья человека.

  • Мужчины должны принимать — 1,2 грамма белка на 1 кг веса тела.
  • Мужчины, занимающиеся спортом – 1,6 гр на килограмм веса.
  • Женщины, занимающимся в тренажерном зале — 1,2 гр на один кг веса.
  • Женщины, не ведущий активный образ жизни — 1 гр на один кг веса.

В среднем этот показатель: 50-100 граммам белка в сутки, в зависимости от вышеизложенных данных.

Где больше всего белка

Диетологи рекомендуют больше употреблять животные белки, потому что они содержат больше всего чистого белка. Также они лучше усваиваются организмом. Однако, не стоит кушать одни и те же белковые продукты, а лучше их чередовать.

Еще важно помнить, что белки бывают «быстрые» и «медленные».

«Медленные» белки усваиваются дольше и они содержат меньше калорий. Поэтому «медленные» белки востребованы у тех, кто стремится похудеть или нарастить мышечную массу.

Где больше всего белка — таблица

Белок также содержится в растительных продуктах, как и много других важных витаминов и микроэлементов. Принято считать, что в продуктах животного происхождения белок более полноценный, чем в растительных.

Специалисты отмечают, что не все продукты, где самое большое количество белка, полезны. В этих продуктах может содержаться и большое количество жира. Жир, в свою очередь, не так полезен и может препятствовать качественному усваиванию протеина.

Где больше белков — список продуктов

Таблица составлена из расчета 100 гр продуктов — количество грамм белка.

Мясо и субпродукты:Где больше всего белка

Рыба и морепродукты:Где больше белков список

Молоко и молочные продукты:Молокопродукты

Обычный творог считается тем продуктом, который содержит «медленные» белки. Среди продуктов, содержащих «медленные» белки также перечислены овсяные хлопья. В них находится совсем немного калорий и жиров, но достаточное количество белков и углеводов.

Интересный факт! Рекордсменом по усвояемости белка признан яичный белок. Мясо птицы и кролика также легко усваиваются и обладают низкой калорийностью.

Достойное место, как указано в таблице, отведено парному мясу. Это курица и нежирная говядина, которые готовятся на пару, либо на гриле. В 250 граммах мяса содержится суточная норма белка. Для большей пользы лучше принимать мясо в пищу с легким гарниром.

В сыре содержится 30 гр белка, однако в нём много калорий и высокая жирность. Полезнее всего кушать сыр по утром или перед упражнениями, чтобы сразу потратить полученные калории.

В растительных продуктах большое количество белка в сое (14 гр на 100 граммов сои). В чечевице достаточно клетчатки и протеина, при этом мало жиров. Чашка чечевицы содержит около 30 гр белка + 1 гр жира + 230 калорий.

Итак, узнав где больше всего белка, вы можете составить подходящий для вас рацион, получив нужное количество протеина из разных источников.

Свой в спорте