Изолят протеина — какой лучше из всего разнообразия протеинов? Изолят сывороточного протеина считается чистой формулой сывороточного протеина. Он подвергается большей обработке, что приводит к более высокому содержанию белка с меньшим количеством углеводов, лактозы и жира.
Сывороточный изолят, как правило, дороже, чем сывороточный концентрат. Хотя он достаточно дорогой, но является лучшим из всех продающихся видов протеинов.
Поэтому когда вы видите на упаковке надпись «100% сывороточный протеин» это означает, что он первый и самый главный ингредиент.
Изолят протеина — какой лучше выбрать
Чтобы улучшить результаты и увеличить силу многие спортсмены употребляют сывороточный протеин. Исследования подтверждают, что сывороточный белок действительно способствует силе, росту и размеру мышц. Поэтому многие молодые спортсмены используют его в сочетании с силовыми тренировками.
На что еще влияет сывороточный протеин? Он улучшает восстановление поврежденных мышц после тренировки и в целом организма после физических нагрузок. Однако стоит отметить, что протеин не оказывает одинаковое воздействие на всех людей.
В этой статье обращается внимание на 100% сывороточный протеин «Золотой стандарт». Этот изолят протеина производится компанией Optimum Nutrition.
ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! 100% сывороточный протеин «Золотой стандарт» можно приобрести в интернет-магазине Яндекс Маркета.
Главным компонентом является высококачественный ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина. Он очень эффективен для построения мышечных волокон. На одну порцию приходится около 24 гр протеина.
Этот качественный продукт в достаточной мере инстантизирован, что позволяет его легко смешивать в шейкере или в обычном стакане.
Как у профессиональных спортсменов, так и у любителей спорта нет сомнений в том, что «100% Золотой стандарт» занимает одну из ведущих позиций среди известных брендов сывороточного протеина.
Изолят и концентрат — что это такое
Знаете ли вы, что изолят и концентрат не является названием протеинов или каких-либо видов белков. Изолят связан со степенью очистки протеинов. Сывороточный концентрат включает в себя от 50% белка. Но, в таком процентном соотношении концентрат не может быть лучшим.
Как правило, это дешевый продукт с одним лишь названием. Судите сами, к примеру, в сухом молоке содержится около 25 процентов белка.
Если вы желаете придерживаться хорошего и качественного спортивного питания, то выбирайте сывороточный концентрат по меньшей мере от 70% белка в составе.
Когда речь идет о качественном изоляте, то производители указывают показатели от 80 процентов белка. Такая продукция обычно не содержит лактозы, которая не усваивается у многих спортсменов.
Итак, подведем итог: изолят и концентрат прежде всего имеют отличие в степени очистки. Изолят более очищенный и диетический протеин.
Идеальный продукт при сушке мышц или похудении. Концентрат является более доступным по стоимости. Однако, всегда стоит обращать внимание на его состав, что в нем было более 70% белков.
Добавление белка молочной сыворотки при физических упражнениях увеличивает мышечную массу у пожилых людей. Однако, он эффективен, когда его принимают с другими полезными веществами, такими как креатин, жиры, витамины или минералы.
Гидролизат
Возможно, вы слышали еще о гидролизате. Это расщепленный или частично переваренный белок. По сути, это что-то среднее между аминокислотами и протеинами. Гидролизат усваивается организмом легче и значительно быстрее. Соответственно его качество влияет на стоимость продукции.
Некоторые производители реализуют комплексные добавки в состав которых входит концентрат, изолят и гидролизат. При этом недобросовестные производители могут указывать на упаковке: «сывороточный изолят», но фактически в составе больше концентрата.
Гидролизат — хороший выбор для профессиональных спортсменов.
Изолят протеина — какой лучше (протеин «Золотой стандарт»):
- Из общих 100% веса продукта протеин составляет 79%. Это 24 гр. на порцию 30 грамм.
- Основной ингредиент — изолят сывороточного протеина.
- В каждой порции присутствует более 4 граммов глутамина и глутаминовой кислоты.
- В одной порции напитка содержится более 5 гр аминокислот, имеющих разветвленную цепь BCAAs, таких как валин, лейцин и изолейцин.
- Микрофракции сывороточного протеина из изолята протеина в комплексе с ультрафильтрованным концентратом сывороточного протеина.
- Золотой стандарт качества.
Рекомендации по применению.
Как удовлетворять ежедневную потребность организма в белке? Старайтесь принимать протеин в комплексе с продуктами, имеющими высокое содержание белка, а также белковыми добавками.
Лучший результат достигается благодаря потреблению ежедневной нормы белка. Она разбивается на несколько приемов пищи в течение всего дня.
Как перемешивать изолят порошок? Протеин сыворотка изолят «Золотой стандарт» — это полуфабрикат. Для перемешивания порошка можно использовать шейкер.
А для более быстрого и тщательного смешивания смеси можно воспользоваться блендером.
Изолят протеина — как принимать
Данный напиток также вы можете перемешать ложкой. На стакан 170-220 г воды или любого другого напитка добавьте одну мерную ложечку сыворотки (с горкой). Перемешайте полученную смесь ложкой в течение 30 секунд, либо до полного растворения порошка.
Совет. Вы можете регулировать вкус изолят «Золотой стандарт» разным количеством жидкости, которую используете для приготовления напитка.
Как сделать густой и сладкий коктейль, имеющий более насыщенный вкус?
Возьмите на 110-150 гр воды, молока или другого напитка одну мерную ложечку сыворотки. При желании сделать менее сладкий коктейль, с более мягким вкусом одна мерная ложечка на 220- 280 гр жидкости.
Многие тренирующиеся берут с собой в тренажерный зал шейкер, в котором готовая смесь протеина. Для получения белка сразу после тренировки лучшего способа не найти. При приготовлении коктейля старайтесь хорошо взбалтывать смесь.
Добавляйте по вкусу свежие и замороженные фрукты, а также другие ингредиенты, например, арахисовое или кокосовое масло. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы сделать ваш коктейль более вкусным.
Как пить изолят
Кроме вкусовых качеств вы можете улучшить полезные свойства приготовленного напитка. К примеру, после тренировки будет полезно к 100% сывороточному протеину «Золотой стандарт» добавить креатин. Как известно, это аминокислота с разветвленной цепочкой.
Также это могут быть глутамин или концентрированные углеводные добавки. Таким образом ваш коктейль станет более питательным и полезным.
Изолят протеина можно употреблять не только в виде напитка, но и как добавку к овсяной каше или хлопьям на завтрак. Его можно добавить в молоко или йогурт, либо в рецепты выпечки хлебобулочных изделий (пирожных, печенья, кексов).