Витамины и продукты от рака мочевого пузыря

Витамины и продукты от рака мочевого пузыряНациональный институт рака в США сообщает, что ежегодно от рака мочевого пузыря умирает более 14 000 человек. Факторы риска развития рака мочевого пузыря включают ожирение, употребление табака и диету с низким содержанием богатых антиоксидантами фруктов и овощей.

Витамины и продукты от рака мочевого пузыря в этой статье. Соблюдение здоровой диеты и физическая активность могут значительно снизить риск развития рака. Кроме того, добавление в рацион определенных продуктов, которые эффективны в борьбе с раком мочевого пузыря.

Что может помочь предотвратить или снизить риск развития рака мочевого пузыря?

Витамины и продукты от рака мочевого пузыря — какие лучше

Витамины и продукты от рака мочевого пузыряКлюквенный сок

Натуральный 100-процентный клюквенный сок богат уникальным соединением, известным как кверцетин. Потребление клюквенного сока и других кверцетинсодержащих продуктов может снизить риск развития рака мочевого пузыря, сообщает Дживан Прасайн из Университета Алабамы.

В исследовании, опубликованном в июньском выпуске «Отчетов по онкологии» за 2008 год, Прасайн использовал клюквенный сок в экспериментах с крысами с раком мочевого пузыря. Каков был результат эксперимента? Клюквенный сок уменьшил рост раковых клеток в мочевом пузыре. Прасейн предположил, что кверцетин мешает размножению предраковых клеток мочевого пузыря — предотвращая образование раковых опухолей.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит эпигаллокатехин галлат, борющийся с раком. Медицинский центр Университета Мэриленда сообщает, что употребление чая, богатого эпигаллокатехин галлатом, снижает риск рака мочевого пузыря. Потребление зеленого чая может повысить выживаемость пациентов с раком мочевого пузыря.

Витамины и продукты от рака мочевого пузыряПомидоры

Помидоры являются одним из немногих продуктов, которые содержат антиоксидант ликопен. Ликопин помогает предотвратить повреждение клеток, которое приводит к раку предстательной железы, сообщает Венкет Рао из Университета Торонто.

Рао отмечает в своей статье, опубликованной в ноябрьском выпуске «Журнала Американского колледжа питания» за 2000 год, что люди, которые придерживаются диеты, богатой ликопином, значительно снижают риск развития рака. Свежие помидоры являются самым здоровым источником ликопина. Кетчуп и другие томатные продукты также содержат значительное количество ликопена.

Миндаль

Миндаль и другие орехи содержат антиоксидант витамин Е. Ежедневное употребление продуктов, богатых витамином Е, может снизить заболеваемость раком мочевого пузыря на 40 процентов, сообщает Science Daily. Другие богатые витамином Е продукты включают оливковое масло и зародыши пшеницы.