Совместимость продуктов питания — таблица

Для многих концепция комбинирования продуктов питания — это идея о том, что некоторые продукты хорошо усваиваются вместе, а другие — нет. Однако, диетологи и специалисты в области здорового питания доказывают, что тщательное комбинирование пищи может иметь важное значение. Во-первых, это значительно улучшает качество пищеварения. Во-вторых, помогает организму получить более сбалансированное питание. В-третьих, положительно повлияет на общее состояние здоровья.

Совместимость продуктов питания — таблица онлайн

+
Совместимость продуктов:

Таблица совместимости продуктов питания

  Название продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
1 Мясо, рыба, птица                                  
2 Зернобобовые                                  
3 Масло сливочное, сливки                                  
4 Сметана                                  
5 Масло растительное                                  
6 Сахар, кондитерские изделия                                  
7 Хлеб, крупы, картофель                                  
8 Фрукты кислые, помидоры                                  
9 Фрукты полукислые                                  
10 Фрукты сладкие, сухофрукты                                  
11 Овощи зеленые и некрахмалистые                                  
12 Овощи крахмалистые                                  
13 Молоко                                  
14 Творог, кисло-молочные продукты                                  
15 Сыр, брынза                                  
16 Яйца                                  
17 Орехи                                  

Однако большинство людей в современном мире привыкли есть ряд продуктов, которые обычно плохо перевариваются (например, фрукты с орехами или бобы с сыром). Так почему это важно? Дело в том, что каждая пища имеет четкую комбинацию вкусов и энергетической ценности.

Совместимость продуктов питания оказывает соответствующее воздействие как на пищеварительную систему, так и на организм в целом. Сочетание продуктов питания с радикальной несовместимостью может вызвать расстройство желудка, брожение, газы, вздутие живота и образование токсинов. Вот почему правильное комбинирование пищи так важно.

Конечно, определенные комбинации нарушают процесс пищеварения больше, чем другие. Тем не менее независимо от ваших привычек, внимание к этому вопросу может повлиять на состояние вашего здоровья.