Мицеллярный казеин

Мицеллярный казеин

Казеин — это медленно усваиваемый белок, который ускоряет рост мышц и способствует восстановлению после упражнений. Его прием может улучшить ваше здоровье, а также увеличить дневное потребление белка. Мицеллярный казеин для похудения и роста мышц — это еще две причины использования порошка.

Что такое мицеллярный казеин?

Что значит мицеллярный казеин? Мицеллярный казеин — это молочные белки, естественно богатые казеином и мицеллярным кальцием.

Эти молочные белки особенно хорошо известны в пищевой промышленности и производстве напитков. Они обладают текстурирующими свойствами, поэтому широко используются в производстве сыра для обогащения молока.

Рекомендуем! Мицеллярный казеин купить на Айхерб. Оформляя заказ на iHerb можно получить скидку 5%, введя промокод JPF908.

Читать отзывы на iHerb.com

Напротив, в пищевых продуктах, таких как напитки, мицеллярные казеины содержат высокое содержание белка при сохранении текстуры, аналогичной отраслевым эталонам текучести.

Производственный процесс позволяет концентрировать мицеллярные казеины в их естественной форме. Таким образом, мы получаем более эффективные функциональные и питательные белки.

Мицеллярный казеин — как принимать?

Как принимать порошок казеинового протеина? Этот высококачественный источник протеина очень удобен в употреблении.

  • Перед сном. Попробуйте принять 1-2 ложки порошка казеинового протеина перед сном, чтобы улучшить выздоровление и уменьшить распад белка.
  • До и после тренировки. Если вы принимаете его до или после тренировки, тогда имеет смысл использовать более быстро усваиваемую форму. Например, можно купить гидролизат казеина.

Большинство спортсменов, принимающих мицеллярный казеин, принимают его перед сном. Это факт.

  • Например, вы можете съесть 1-2 ложки (25-50 граммов) порошка казеинового протеина, смешанного с водой. Можно просто смешать казеин и воду в шейкере или в блендере со льдом.
  • Вы также можете положить его в миску и размешать с водой до консистенции пудинга. После чего положите полученную смесь в морозильную камеру на 5 минут. Получится смесь, немного похоже на мороженое или глазурь, особенно с ароматом шоколада или ванили.
  • Мицеллярный протеин имеет множество применений и может использоваться ежедневно для увеличения общего количества потребляемого протеина. Лучше всего принимать его перед сном, или в случае, если вы долгое время не принимаете пищу.

Рецепт. Смешайте 2 мерные ложки порошка (примерно 30 г♦) со 180–360 мл холодной воды или другой жидкости. Это может быть: коровье молоко, кокосовое, соевое или миндального молоко. Можно немного подсластить, по вкусу. Для большей эффективности используйте бутылку или стакан-шейкер, либо электрический блендер.

Мицеллярный казеиновый протеин — польза

В питании мицеллярные казеины играют важную роль благодаря их научно доказанной питательной ценности. Оптимальный аминокислотный профиль и очень хорошая химическая оценка — это два неотъемлемых свойства, которые очень востребованы в питании. Все это делают мицеллярные казеины.

Мицеллярные казеины — это медленно перевариваемые белки с длительным высвобождением аминокислот в кровоток. Этот процесс может длиться до семи часов после употребления. Выгодно!

В спортивном питании этот уникальный профиль пищеварения позволяет потребителю оптимально восстанавливать мышцы после физических упражнений.

  • Постепенное высвобождение аминокислот в кровоток позволяет организму усилить синтез мышц, чтобы компенсировать усталость, происходящую во время упражнений.
  • В диетическом питании мицеллярные казеины особенно интересны для контроля веса.

Мицеллярный казеиновый протеин — питательная ценность

В составе мицеллярного казеина содержатся и другие питательные вещества:

  1. Он богат мицеллярным кальцием для лучшей плотности и здоровья костей.
  2. В нём аминокислоты с разветвленной цепью, включая лейцин, для оптимизации синтеза мышц.
  3. В нем также содержатся белки с медленным всасыванием. Было проведено несколько научных исследований для изучения различной скорости усвоения белков молока (мицеллярный казеин и сыворотка).

В чем различие с другими протеинами? Основное различие между мицеллярным казеином и сывороточным протеином — это скорость переваривания. Вот цифры. Белки сыворотки быстро всасываются (около 2 часов), тогда как мицеллярный казеин переваривается дольше (до 7 часов), что способствует восстановлению мышц.

Стабильность термообработки мицеллярных казеинов позволяет создавать термостойкие напитки RTD. Благодаря этому их удобно носить с собой и пить в любое время дня.

Свой в спорте