Архив по категории: Здоровое питание

Как разогнать метаболизм для похудения

Метаболизм — это процесс, который организм использует для производства и сжигания энергии из пищи. Поэтому метаболизм важен для человека, чтобы дышать, думать, переваривать пищу, циркулировать кровь, согреваться в холоде и охлаждаться в жару. Пища состоит из белков, углеводов и жиров. Химические вещества в нашей пищеварительной системе разбивают пищевые части на сахара и кислоты, топливо для …

Читать далее »

Низкоуглеводная диета для похудения

Низкоуглеводная диета — это диета с низким содержанием углеводов, которая ограничивает поступление углеводов в организм — например, тех, которые содержатся в зернах, крахмалистых овощах и фруктах. Существует множество видов низкоуглеводных диет. Каждая диета имеет различные ограничения на виды и количество углеводов, которые вы можете съесть. Кому в первую очередь интересна низкокалорийная диета? Как правило людям, …

Читать далее »

Железо в продуктах питания

Железо – это минерал, который нужен нашему организму для многих функций. Например, железо является частью гемоглобина, белка, который переносит кислород из наших легких по всему телу. Это помогает нашим мышцам хранить и использовать кислород. Железо также является частью многих других белков и ферментов. Наше тело нуждается в определенном количестве железа. Если у вас слишком мало …

Читать далее »

Витамин А — в каких продуктах содержится

Витамин А является одним из самых важных витаминов, необходимых для хорошего здоровья. Он существует в двух формах: ретинола и каротиноидов. Ретинол встречается только в продуктах питания животного происхождения. Согласно данным Национального института здоровья Управления пищевых добавок США некоторые фрукты и овощи содержат определенные каротиноиды, которые организм может превращать в ретинол. Витамин А — в каких …

Читать далее »

Витамин В2 — в каких продуктах содержится

Витамин В2 — в каких продуктах содержится этот витамин, более известный как рибофлавин. Он поддерживает здоровье нервной системы и помогает производить красные кровяные клетки. Витамин В 2 также помогает в жировом, белковом и углеводном обмене и действует как антиоксидант. В свою предотвращая, чтобы свободные радикалы повреждали ДНК и клеточную ткань. Без витамина B2 человек подвержен …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «

» Более новые сообщения