Манго — состав и полезные свойства

Манго - состав и полезные свойства

Манго — состав и полезные свойства этого солнечного фрукта являются причиной того, что он стал частью нашего рациона. Дерево манго растет в тропиках и производит сочные, питательные плоды. Манго принимают в пищу как отдельные плоды, так и добавляют их в фруктовые салаты и сальсы. Свежие манго содержат мало калорий и ценятся полезными питательными веществами. Доступные круглый год эти фрукты считаются дополнением к вашей здоровой диете.

Манго имеют желтую, зеленую, красновато-оранжевую кожу, или ярко оранжевый цвет. Сок из данного фрукта богат витаминами и минералами, необходимыми для хорошего здоровья. Ищите сок манго, который не содержит добавленного сахара, чтобы получить максимальную пользу.

Манго — состав и полезные свойства. Клетчатка

Большинство фруктов и овощей являются прекрасным поставщиком клетчатки для вашего организма. Манго не считаются исключением, они обеспечивают 2,6 гр пищевых волокон с 1 чашки. Клетчатка способствуют правильному пищеварению и предотвращает запоры. Пищевые волокна играют важную роль в поддержании здоровья.

Диета с высоким содержанием волокон может снизить вероятность развития болезни сердца, диабета 2-го. Специалисты рекомендуют женщинам потреблять по меньшей мере 25 гр волокон каждый день. А мужчинам рекомендовано потреблять по меньшей мере 38 граммов. Одна чаша манго может помочь достичь рекомендуемой норме.

Манго - состав и полезные свойстваВитамин А

Манго снабжает организм витамином А. Вам нужно достаточное количество витамина А в рационе, чтобы поддерживать здоровье глаз и рост костей.

Манго снабжает 1 785 МЕ витамина А в 1 чашке. Это около 35 процентов витамина A, которое ваше тело ежедневно потребляет для хорошего здоровья.

Полезные свойства — фолиевая кислота

В состав и полезные свойства входит фолиевая кислота, которая является важным витамином для здоровья человека. Адекватное потребление фолиевой кислоты имеет важное значение для здоровой беременности. Фолиевая кислота может помочь предотвратить врожденные пороки.

Дефицит фолиевой кислоты также может привести к выкидышу. Фолиевая кислота используется для лечения мегалобластной анемии. Вам нужно 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, а в состав 1 стакана свежего мангового сока входит 71 мкг.

Бета-каротин

Манговый сок имеет полезные свойства, четверть ежедневного рекомендуемого приема бета-каротина. Ваше тело использует бета-каротин, чтобы производить витамин А, который улучшает зрение. Витамин А и бета-каротин также действуют в сочетании для улучшения хорошего состояния кожи и скелета.

Манго — состав и полезные свойства — калий

Сок манго содержит калий, минерал, который помогает вашему сердцу, нервам и мышцам функционировать должным образом. Калий также регулирует артериальное давление и баланс жидкости в организме. Одна чашка фруктов манго содержит около 325 миллиграммов калия. Порция сока манго, без добавления воды или сахара, содержит около 300 миллиграммов калия.

Железо

Манговый плод снабжает организм значительным количеством железа. Железо производит здоровые эритроциты для транспортировки кислорода по всему телу. Добавление манго в ваш рацион может увеличить потребление основных питательных веществ. Особенно при дефиците железа. В манговом соке (стакан 250 мл) около двух процентов ваших ежедневных потребностей в железе.

Манго - состав и полезные свойстваДругие питательные вещества

Состав и полезные свойства продукта включает и другие питательные вещества. Одна порция свежего манго поставляет и другие питательные вещества. Одним из наиболее заметных является витамин С, 60 мг на порцию.

Взрослым женщинам необходимо около 75 мг витамина С в день, а мужчинам требуется около 90 мг. Манго также имеют высокий уровень калия, и одна порция имеет 277 мг.

В состав фрукта также входит небольшое количество кальция, железа, магния и фосфора. Одна чашка фрукта обеспечивает небольшое количество меди, селена, марганца и цинка. Добавление манго в рацион может помочь вам увеличить потребление всех этих важных питательных веществ.

Сколько калорий в соке манго

В состав одного стакана — 128 калорий, менее 1 г жира, белка и холестерина. Сок обеспечивает 0,8 г клетчатки и 33 г углеводов с содержанием сахара 31 г.

Один стакан сока манго содержит 61 г калия, 43 г кальция, 8 г магния, 5 г фосфора, 0,9 г железа и 1,0 мкг селена. Он имеет небольшие количества других необходимых для организма минералов.

Целый плод обеспечивает больше клетчатки, чем сок. В половине плода манго содержится 1,5 гр клетчатки, а чашка сока — 0,8 г. Клетчатка в целом манго помогает чувствовать себя здоровым и сохраняет уровень глюкозы в крови стабильным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Хотите получать анонсы новых статей?

Введите ваш e-mail и будьте в курсе всех событий!

Оформить подписку на новые статьи!