Какие витамины в помидорах

Какие витамины в помидорахХотя многие считают, что помидоры являются овощами, все же правильнее их называть фруктами. Лучший дескриптор в помидорах — их разнообразие. Это достоинство дополняется их цветом, ароматом и питательными веществами. Плод может быть красного, оранжевого, желтого, зеленого или фиолетового цветов. А какие витамины присутствуют в помидорах?

Вы можете есть плоды сырыми или запеченными, жареными, вареными или тушеными. Они являются обычными ингредиентами в разнообразных блюдах, таких как соусы, супы, салаты и гарниры. Эти фрукты добавляют аромат во многие блюда, а также снабжают организм многочисленными питательными веществами.

Какие витамины в помидорах — витамины С

Есть ли витамин С в помидорах?

Аскорбиновая кислота — более известный как витамин С — является водорастворимым витамином, который играет важную роль в минеральном метаболизме и клеточных функциях. Он действует как антиоксидант и предотвращает окисление клеток. Это также важно для правильной работы легких и иммунитета.

Одна чашка виноградных томатов содержит 20 миллиграммов витамина С, которые составляют 27 и 33 процента ежедневной потребности для мужчин и женщин соответственно. Сорт виноградных помидор имеет низкий показатель калорий, он сладкий и идеально подходит для здоровой закуски.

Какие витамины в помидорах — витамин А

Витамин А — является жирорастворимым и жизненно важным для развития зрения и клеток. Витамины А в совокупности относятся к трем предварительно сформированным соединениям. Эти соединения найденные в продуктах животного происхождения, называемых ретиноидами. Растения содержат каротиноиды, которые представляют собой группу соединений, которые организм может преобразовать в ретиноиды.

В помидорах среднего размера содержится приблизительно 1025 МЕ или международные единицы витамина А. Это составляет по меньшей мере одну треть рекомендованной нормы для взрослых.

Калий

Калий — это электролит и минерал, необходимый для нормального функционирования организма. Это помогает росту клеток и тканей, связям между нервами и мышцами, а также водному балансу. Калий играет роль в перемещении питательных веществ и отходов в клетки и из них. Помидоры и томатные продукты считаются очень хорошими источниками калия.

Половина чашки томатного соуса обеспечивает 405 мл калия, что составляет менее 10% от ежедневного потребления взрослого. Четверть чашки томатной пасты обеспечивает 665 мл калия или 14% от ежедневного потребления.

Другие питательные вещества

Какие питательные вещества в помидорах? Томаты являются хорошими источниками многих других питательных веществ, в частности, витамина К и марганца. Витамин К важен для формирования костей и свертывания крови. Марганец — это микроэлемент и минерал, который необходим в небольших количествах. Он нужен для метаболизма, формирования и роста тканей. Средний томат обеспечивает 5-10% ежедневных потребностей взрослого человека в этих питательных веществах.

Мы рассмотрели какие витамины в помидорах и их пользу для здоровья. А знаете ли вы: какой состав и полезные свойства манго?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Хотите получать анонсы новых статей?

Введите ваш e-mail и будьте в курсе всех событий!

Оформить подписку на новые статьи!