«

»

Какие продукты богаты белком (кроме мяса)

какие продукты богаты белкомБелок считается макро важным питательным веществом в организме, который необходимо употреблять в относительно больших количествах. В связи с этим важно знать: какие продукты богаты белком.

Можно сказать, что белок содержится почти во всех продуктах таких как мясо, рыба, птица, зерна, молочных, бобовых, овощах, соевых продуктах, орехах и цельном зерне.

Мясо, яйца, соя и молочные продукты являются полноценными белковыми продуктами, содержащими незаменимые аминокислоты. Белки в растительных продуктах (кроме сои) содержат только некоторые незаменимые аминокислоты.

Существует достаточно много продуктов с высоким содержанием белка, помимо мяса. Давайте рассмотрим какие продукты богаты белками.

Продукты самые богатые белком (кроме мяса)

Яйца, сыр и молочные продукты
Яйца, сыр и молоко являются богатым источником белка. Как и мясо они имеют все незаменимые аминокислоты, которые важны для здоровья человека. Поэтому яйца, сыр и молоко полноценные белковые продукты.

Одно небольшое яйцо содержит 5,54 г белка. Большинство белка в яйце содержится в белке (около 2/3). Йогурт, также хороший источник белка — 3.98 г белка на 100 г.  В одном ломтике сыра (20 грамм) содержится 4,5 г белка.
Продукты самые богатые белкомБобовые и соевые продукты
В 100 г арахиса находится 25,8 г белка, такое же количество белка в чечевице. Чечевица быстро готовится. Используйте бобовые и чечевицу добавляя в супы. Горох можно добавить в различные салаты.

В 100 г гороховой каши содержится 6,64 г белка. Также все соевые продукты являются прекрасным кладезем белка. В отварной сое в 100 граммах будет 6,64 г белка. Богаты белком тофа, соевое молоко и йогурт.
Орехи и цельные зерна
Отличным источником белка считаются некоторые орехи, например миндаль, кешью, бразильский орех, фундук и грецкий. Из перечисленных орехов самым ценным белковым орехом является кешью (26 г белка на 100 г ореха), соответственно миндаль (21,6 г на 100г ореха), фундук -14,95 г , грецкий -14,8 г , бразильский орех — 14,3 г.

В хлебе из цельного зерна находится около 7 г белка, В лебеде 13,1 г белка на 100 г продукта. В содержится рисе 6 г белка. Обычно больше белка в цельном зерне, чем в очищенном (к примеру, в белой муке).

Даже блюда из макарон могут принести вам пользу, как белковая еда. В одной порции макарон (140 г) имеется около 8 г белка.

Есть также некоторые овощи и фрукты, богатые белком. Доброго вам здоровья!