«

»

Как сжечь подкожный жир при помощи жира

Как сжечь подкожный жир при помощи жира, содержащегося в продуктах? В течение долгого времени считалось, что авокадо хорош только для салатов и бутербродов. Но в современное время этот небольшой фрукт стал очень популярен для похудения и оказал большое влияние на диеты. Почему? Он в большом количестве содержит основное питательное вещество, помогающее поддерживать нормальный вес. На самом деле, авокадо и орехи – продукты, помогающие сжигать жир при помощи жира.

Подождите … жир может помочь нам сохранить наш вес в норме и он не способствует ожирению? Одним словом – да. Как сжечь подкожный жир в организме с помощью жира? Этот интересный вопрос, а также 5 причин, почему жир помогает похудеть, мы рассмотрим в этой статье.Как сжечь подкожный жир

Можно ли есть жир

Жиры нельзя исключать из рациона полностью. В организме жиры необходимы, во-первых, для нормального роста и развития. Диетический жир обеспечивает энергию, защищает внутренние органы, поддерживает клеточные мембраны, а также помогает организму усваивать и обрабатывать питательные вещества. Более того, он помогает организму сжигать жир, около трети калорий для потери веса.

Функцию жиров в организме человека нельзя недооценивать. Какую роль играют жиры:

  • Жир имеет большую энергетическую ценность (приблизительно 9,1 ккал на 1 гр.), Таким образом, жиры считаются одним из основных источников энергии для функционирования организма.
  • Жир защищает. Все хрупкие органы в организме человека покрыты защитным жировым слоем, что помогает предохранять их от сотрясений, травм и воздействия внешней среды.
  • Теплоизоляция. Так как жиры плохо проводят тепло, они являются отличным теплоизолятором, который предохраняет организм от переохлаждения.

Как лучше сжигать жир

Перед тем, как купить хот-дог во фритюре, подумайте — не все жирные продукты созданы равными и такие продукты могут привести к ожирению и болезням. Жиры, содержащиеся в такой пище, как пицца, картофель фри, и гамбургеры могут способствовать увеличению веса и ухудшению здоровья, потому что общее содержание питательных веществ в этих продуктах состоит из насыщенных жирных кислот.

Исследование, проведенное 50 лет назад показало, что насыщенные жирные кислоты — это жир, «насыщенный» с водородом, как правило твердый при комнатной температуре, поднимает уровень LDL плохого холестерина. Приобретая продукты питания, мы должны смотреть на общую калорийность, а также качество продуктов питания, чтобы помогать клеткам и иммунной системе нашего организма оставаться здоровыми. Есть много продуктов, помогающих похудеть.

Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты

Большинство жиров, которые вы едите, особенно если вы хотите похудеть, должны состоять из ненасыщенных жирных кислот, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты

Ненасыщенные жирные кислоты в каких продуктах содержатся? Если перечислить коротко, то это рыба, семена, орехи, листовые овощи, оливковое масло, и конечно авокадо, в которых большое количество питательных веществ. Ненасыщенные жиры помогут вам сжечь жир, не сокращая в питании калории, и удалить плохой холестерин (ЛПНП или LDL) из артерий, сохраняя здоровое сердце.

Одно исследование показало, что участники, которые потребляли больше ненасыщенных жирных кислот имели более низкий индекс массы тела и меньше жира в брюшной полости, чем те, кто потреблял их меньше. Почему? Потому что эти люди употребляли продукты питания высшего качества с ненасыщенными жирными кислотами.

Не так давно на рынке стали появляться продукты с низким содержанием жира и обезжиренные продукты. Это здорово, не так ли? Нет, это не правильно. Эти продукты не содержали необходимых питательных веществ и полезного ненасыщеного жира и приводили к ожирению. Почему?

Оказывается, что жир содержится в большом количестве в тех продуктах, которые имеют насыщенный вкус. Из-за этого их особенно любят. Когда производители продуктов питания удалили жир из продуктов, они были вынуждены добавлять сахар и соль, чтобы увеличить аромат и вкус.

Ненасыщенные жирные кислоты в продуктах

Состоят из мононенасыщенных жирных кислот (MНЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), они имеют важное значение для здоровья. Мононенасыщенные жирные кислоты находится в разной растительной пище, в продуктах животного происхождения, в растительных маслах, орехах, семенах, оливках и авокадо.

А полиненасыщенные жирные кислоты содержится в растительных маслах, рыбе, и морепродуктах. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты входят в число полиненасыщенных жирных кислот, которые называются «незаменимыми жирными кислотами.» Омега – 6 жирными кислотами богаты листовые овощи, льняное семя и масло, а также речная и морская рыба, особенно скумбрия, макрель, семга, сардина, лосось.

Много Омега – 6 в пшенице, в цельном или пророщенном зерне. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты содержат кукурузное, подсолнечное, соевое и другие масла. Также источником являются семена подсолнуха, орехи, особенно, грецкие, и семена тыквы. Из рыбы —  сельдь, тунец, форель, лосось, кальмары, сардины, анчоусы, палтус, карп, скумбрия.

Насыщенные жирные кислоты

В первую очередь, содержатся в продуктах из источников животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты, особенно в сливочном масле и сыре. Насыщенные жирные кислоты это белковые продукты животного происхождения и некоторые овощи. Они могут оказаться довольно опасными.

Плохие жиры или насыщенные жирные кислоты могут быстро превратиться в наши собственные жиры и они способствуют накоплению плохого холестирина. Насыщенные жиры, как правило, находятся в твердом состоянии при комнатной температур. Некоторые растительные масла, такие как кокосовое и пальмовое масло, также содержат насыщенные жиры. Если вы задумываетесь, как сжигать жир в организме, соблюдайте здоровую диету и старайтесь употреблять ограниченное количество таких продуктов.

Транс жирные кислоты

Это химически обработанные растительные масла, при комнатной температуре они полутвердые и используются для производства некоторых сортов  маргарина и обработки пищевых продуктов для повышения аромата и срока годности. Они называется «частично гидрогенизированные» масла, их не следует употреблять в пищу.

Как можно сжечь жир: способы, помогающие похудеть

1. Жир сжигает жир

Для производства энергии организм нуждается в углеводах, белках и жирах. Если в вашем рационе полностью отсутствуют жиры, вы не сможете сжигать калории в организме. Организм нуждается в энергии, чтобы он мог функционировать нормально и происходил обмен веществ.

Исследование, опубликованное в журнале клинического питания обнаружило, что потребление жирных кислот может повысить обмен веществ, что полезно для здоровья.
Более того, «старый» жир, накопленный в периферических тканях организма вокруг живота и бедер (также называемый подкожный жир), эффективно сжигается с помощью «нового» жира. Как сжечь подкожный жир при помощи жира? Диетический жир помогает сжигать существующий жир путем активации белка PPAR-альфа и сжигания жира при помощи печени.

2. Жир насыщает

Как можно сжечь жир: способыЖир является непростым питательным веществом, чтобы легко переварится, поэтому он задерживается в пищеварительной системе больше времени, чем многие другие питательные вещества. Мононенасыщенные жирные кислоты также могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Это означает, что выбудете чувствовать сытость дольше, и у вас не будет желания опять что-нибудь поесть после недавнего приема пищи.

На самом деле, диета с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которую получает организм только через пищу, создает большое чувство насыщения. Чувство сытости появляется сразу после обеда и сохраняется не менее 2-х часов, в отличие от блюд с низким содержанием жирных кислот. Это не удивительно, что диета, при которой употребляют блюда с умеренным содержанием жира полезнее, чем диета с низким содержанием жира. И результат — большая потеря веса.

3. Жир делает более счастливым

Питаясь вкусными продуктами мы становимся счастливее. Оказывается, продукты с низким содержанием жира не имеют такого насыщенного вкуса. Человек может ощущать вкус жира, а не только соль, сахар и другие вкусы в пище.
Недавние исследования показали, что наши вкусовые рецепторы могут обнаружить жиры в пище.

Этот факт помогает объяснить, почему продукты с низким содержанием жира не сдерживают наше сильное желание поесть жирненького. По данным исследования, жир может иметь совершенно особенный вкус, в отличие от того, что уже давно считается основой четырех вкусов: сладкого, соленого, кислого и горького.

А еще более полезный жир, Омега-3 жирные кислоты, повышает уровень серотонина в мозге, улучшает настроение и повышает активность. Как сжечь подкожный жир, кушая вкусную пищу? Если пища содержит ненасыщенный «полезный» жир, то такие полиненасыщенные кислоты удержат вас от поедания вредной жирной пищи, например, большой пиццы на работе.

4. Жир помогает наращивать мышцы

«Еда с  хорошими жирами вместе с эффективной программой упражнений в тренажерном зале может увеличить мышечную массу,» говорит один опытный тренер и владелец фитнеса. Он отмечает, что увеличение мышечной массы необходимо для повышения обмена веществ и сжигание калорий.

Ученые провели исследование и обнаружили, что употребление добавок с полиненасыщенными жирными кислотами в течении восьми недель взрослыми от 25 до 45 лет повышает концентрацию белка и размера мышечных клеток в организме. Предыдущие исследования показали, что Омега-3 жирные кислоты стимулируют синтез протеина у пожилых людей и могут предотвратить потерю мышечной массы из-за старения.

5. Жир делает пищу усвояемой

Многие питательные вещества, включая витамины А, D, Е и К являются жирорастворимыми, это означает, что организм не может усвоить их без жира. Если организм не поглощает питательные вещества должным образом, это приводит к дефициту витаминов. Последствиями такого авитаминоза могут быть сухая кожа, слепота, хрупкие кости, мышечные боли и нарушения свертывания крови.

Эти витамины также являются ключевыми для поддержания энергии, внимания и здоровья мышц, а все это способствует нормальному весу. Витамин Е, является, например, мощным антиоксидантом и помогает поддерживать обмен веществ, а уровень витамина D в организме помогает избавляться от жира в области живота. Таким образом,чтобы витамины и питательные вещества вашего салата из шпината, помидоров и моркови усвоились лучшим образом, салат необходимо заправить оливковым маслом.

Итак, узнав, как сжечь подкожный жир при помощи жира, можно обогатить свой рацион полезными жирными продуктами, не переживая при этом за свою фигуру.