Бодибилдинг — как сбросить жир

Бодибилдинг - как сбросить жирБодибилдинг — как сбросить жир максимально быстро? Тренировки бодибилдера связаны с продуманными подходами к получению мышечной массы ко дню соревнований. Для многих людей может казаться, что бодибилдеры обладают превосходной генетикой или как-то научились  правила обманывать организм и терять вес. Однако в действительности, они просто следуют хорошо организованному и продуманному подходу, чтобы быстро похудеть.

Бодибилбинг — как сбросить жир быстро

Сокращение числа принимаемых калорий

Во время межсезонья, когда бодибилдер не готовится к соревнованиям, его главная задача — потреблять столько калорий, сколько возможно для организма. Когда приближается соревновательный период, он сокращает количество принимаемых калорий до максимально возможного.

Чемпион Канады по бодибилдингу Майк Квао отмечает, что сокращение числа калорий имеет решающее значение для потери жира. Квао потребляет 4000 калорий в сутки.

Когда наступает соревновательный период, он снижает потребление калорий до 3200 калорий в сутки. Это позволяет поддерживать необходимую мышечную массу. При этом он планирует рацион питания так, чтобы обеспечивать организм макроэлементами в правильном соотношении. Стоит отметить, что в межсезонье он не придерживается этого соотношения.

Во время подготовки к соревнованиям он потребляет: 23% белков, 58% углеводов и 19% жиров, чтобы поддерживать свою мышечную массу в нужном тонусе, теряя при этом жир и соответственно вес.

Использование макроэлементов

Чтобы быстро похудеть для участия в шоу, культуристы например снижают потребление углеводов, и конечно увеличивая потребление белка. Увеличение в рационе принимаемого белка помогает поддерживать мышечную массу, а более низкое потребление углеводов помогает сбросить вес.

Сокращенная углеводная диета имеет «несколько важных метаболических и гормональных преимуществ», — отмечает Том Венуто, автор книги «Сжигайте жир, кормите мышцы».

Обновленный «стрессовый» комплекс тренировок

Чтобы достигнуть максимального результата ко дню соревнований, Квао изменяет план тренировок. Он поднимает более тяжелые веса с большим числом повторений, сжигая как можно больше калорий. Это не только подвергает необходимому стрессу мышцы тела, но и ускоряет метаболические процессы после тренировки.

Эти виды «стрессов» позволяют быстро терять вес. При выполнении привычного комплекса тренировок тело бодибилдера адаптируется к определенному способу выполнения упражнений. Когда тренировочный план изменяется радикально, организм вынужден использовать лишние жировые запасы, чтобы адекватно отвечать на предъявляемые к нему требования, что приводит к потере веса.

Белковое питание и жиросжигатели

Большинство тех, кто занимается бодибилдингом нуждаются в дополнительном белковом питании, чтобы удовлетворить высокие требования организма к белку, особенно во время «постного периода». Протеиновые порошки и коктейли помогают потреблять достаточный уровень белка.

В дополнение к протеиновым белкам, некоторые бодибилдеры подключают добавки, такие как жиросжигатели или термогенные.

Вопрос применения этих добавок среди специалистов вызывает много споров. И хотя они обеспечивают термогенный эффект, существует достаточно много рисков, связанных с их использованием.

По крайней мере по мнению Квао и Венуто риски перевешивают пользу. Не принимайте жиросжигатели, если у вас диагностированы какие-либо сердечно-сосудистые проблемы, в том числе высокое артериальное давление.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом применения любого термогенного препарата или дополнительного питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: